Блог

Последние новости

Правильный цвет спальни – залог счастливой семейной жизни!

Здравствуйте, наши дорогие подписчики и гости сайта. Сегодня мы поговорим о самом, можно сказать, интимном месте в квартире – о спальне. После покупки квартиры, даже если она уже с готовым ремонтом, любой хозяйке хочется привнести в неё что-нибудь новое, своё!

На мой взгляд самое подходящее место для этого – спальня. Именно здесь мы проводим самые бесценные часы нашей жизни – отдыхаем, расслабляемся, остаемся тет-а-тет с любимым человеком. Поэтому учесть придется не только свои вкусы и предпочтения, но и пристрастия супруга и ещё много-много разных нюансов.

При выборе цвета необходимо знать, какое действие оказывает на человека тот или иной оттенок. Вот, например, красный цвет – будит в человеке агрессию и раздражение, но при этом он возбуждает сексуальное желание. Делаем вывод — в такой спальне   вы с супругом будите не только громко ссориться, но и бурно мириться. Однозначно, будет не скучно. Но как быть с отдыхом?

А вот зелёный цвет очень полезен для глаз, помогает успокоиться и сосредоточиться на чем-то действительно важном. Психологи рекомендуют использовать его для окраски стен в классных комнатах и рабочих кабинетах. Согласитесь, не совсем наш вариант…

Оранжевый цвет – поднимает настроение и пробуждает аппетит. В стенах такой жизнерадостной спальни вы с супругом проведете множество не забываемых часов весело поедая разнообразные гастрономические изыски. Не самый плохой вариант! Но вот только в постели вместе с крошками и переполненным желудком уже остренького не захочется. В общем, помним о фигуре и говорим оранжевым обоям в спальне решительное – нет.

Синий цвет успокаивает, но и пробуждает депрессию, а вот розовый – создает романтическую атмосферу, но быстро надоедает, при этом сомнительно, что его одобрит ваш супруг. Мужчины редко увлекаются подобными оттенками.

Вот такая получается какофония. Все оттенки имеют плюсы и минусы. Так как же быть? Как взять из этого многоцветия только хорошее – страсть, романтику, хорошее настроение и при этом сладко спать, не ссориться с супругом, не впадать в депрессию и не нахватать лишних килограммов?

— Очень сложно, почти не реально! – скажите Вы.

— А вот и нет, — отвечу я. – На самом деле все очень просто!

Я предлагаю использовать бежевый цвет. Он помогает справиться с депрессией, создаст атмосферу уюта и спокойствия. Кто-то мне непременно возразит. И будет, безусловно прав. А как же все остальные прелести семейной жизни! А вот их я предлагаю Вам привносить в спальню понемногу, дозированно, так сказать.

Начнем, конечно, с красного цвета – цвета страсти. Ярко алое постельное сделает ночи незабываемыми. А вот если накрыть небольшой сервировочный столик оранжевой скатертью, то можно всласть повеселиться и вкусно поесть, к тому же если делать это не чаще раза в неделю, то и фигуре большого урона не будет. Когда необходимо поработать дома – накиньте на лампу зелёный абажур. Романтической атмосферы можно достичь, разбросав повсюду розовые атласные подушки и, облачившись в пеньюар такого-же цвета. Покрывало синего цвета – сделает Ваш вечер спокойным, настроит на серьезный разговор и крепкий сон.

Из всего этого можно сделать простой вывод – не бойтесь экспериментировать с цветами, но при этом остерегайтесь крайностей. И тогда Ваша семейная жизнь будет яркой и разнообразной, но при этом спокойной и стабильной. При этом не останавливайтесь на достигнутом, привносите в Вашу спальню все время что-нибудь новое – оттенки, ароматы и настроения. В такой дом мужчина всегда будет стараться вернуться с работы пораньше!

Похожие сообщения