Блог

Последние новости

7 мифов о том, как правильно продать квартиру

Когда собственник квартиры задумывается о продаже своей недвижимости, есть несколько крайностей в которые он может впадать. Давайте о них поговорим и, возможно, именно Вам удастся избежать самых распространённых ошибок.

Миф 1. Моя квартира ужасная и никто её не купит

Развенчивая этот миф хочу обратиться к народной мудрости: «На каждый товар, есть свой купец». Даже если Ваша квартира без ремонта, расположена на крайнем этаже или является угловой, это вовсе не означает, что она плохая, просто она уникальная. И если Вы действительно хотите продать свою недвижимость, начинайте думать о ней так уже сейчас! Да, действительно продать вот такую уникальную квартиру гораздо сложнее, но и это возможно. В этом нелёгком деле Вам поможет развёрнутая реклама, правильная ценовая политика и уверенность в успехе. Попробуем разложить, так сказать, по полочкам. Ну, с рекламой, думаю, всё понятно, перейдём сразу к цене. Слишком низкая – подозрительно, дорого – не реально. Выбирайте золотую середину и не ошибётесь! Далее следует оптимизм. А как же без него? Настроение, как известно, заразительно. Ну, кто купит квартиру, даже если сам хозяин считает её непродаваемой? Верьте в успех, встречайте потенциального покупателя с улыбкой, полюбите своё жильё и всё непременно получится.

Миф 2. Моя квартира самая лучшая

У продавцов с таким представлением с оптимизмом, конечно, всё замечательно и это, несомненно, плюс. Но не стоит забывать, что в настоящее время рынок перенасыщен предложениями. Выставлена недвижимость на любой вкус и цвет. А люди с таким отношением часто пренебрегают полноценной рекламой, предпродажной подготовкой и ошибаются в цене. В первую очередь остановитесь на мгновение и постарайтесь оценить своё жильё объективно. Ремонт, наверняка, сделан на Ваш вкус и месторасположение, соответствует Вашим нуждам, а, возможно, и наличие каких-либо других нюансов. Продавцам с этим заблуждением хочу посоветовать придерживаться правильной ценовой политики и прислушиваться к мнению потенциальных покупателей. А главное помните, даже самый лучший товар нуждается в рекламе.

Миф 3. Покупатель смотрит на стены.

А вот и нет! Покупатель смотрит на всё. Поэтому перед приходом потенциального покупателя постарайтесь навести в квартире порядок, создать уют, включить везде свет, проветрить все комнаты, а главное позаботьтесь о запахе. Например, аромат натурального кофе, который варят в турке, ассоциируется у человека с уютом и домашним теплом. Посудите сами, в чистой, уютной квартире человек хочет остаться. И вот таким нехитрым способом Вы увеличиваете шансы продать свою квартиру в два раза!

Миф 4. «Кто первый — того и тапки»

Многие продавцы считают, что чем больше риелторов они привлекут, тем больше шансов продать жильё в наиболее сжатые сроки. Это очень большое и часто встречаемое заблуждение! Во-первых, такая политика повлечёт за собой снижение цены вашей недвижимости. А, во-вторых, Вы не получите полноценной, развёрнутой рекламы. Освещение Вашего предложения сведётся к двум-трём объявления в интернете, а многие просто возьмут Вашу квартиру «на карандаш». Подойдите очень ответственно к выбору человека, который будет приходить в Ваш дом! Он должен быть не только опытным и грамотным специалистом, но и приятным Вам человеком. Предстоит нелёгкий путь, сложная работа, и проводить её лучше с надёжным союзником.

Миф 5. «Сами с усами»

Есть не мало положительных примеров того, как люди сами купили и продали свою недвижимость, не привлекая для этого специалистов. Но, увы, есть множество примеров и противоположных. Продажа недвижимости сопряжена со множеством трудностей, как юридических, так и чисто технических. Скажем просто, для всего есть специально обученные люди. Врач – лечит, учитель – учит, риелтор – продаёт недвижимость, юрист – оформляет документы. Именно так, и никак иначе. Поэтому советую запастись грамотным союзником, начиная это нелёгкое и даже опасное дело!

Миф 6. Ремонт перед продажей.

Сразу скажу: вкладывать средства в ремонт перед продажей квартиры – нецелесообразно. Во-первых, свежепоклеенные обои вызывают подозрение, а вдруг здесь была плесень? Во-вторых, чисто с материальной точки зрения, сделанный перед продажей ремонт повлечёт за собой увеличение цены квартиры, а в настоящее время это нецелесообразно. И, в-третьих, Вашим потенциальным покупателям может не понравиться цвет обоев или фактура плитки. Но если Вы всё же решили сделать этот самый ремонт, выбирайте наиболее нейтральные оттенки.

Миф 7. «Такая корова нужна самому».

Речь пойдёт о тех людях, которые хоть и выставили на рынок недвижимости свою квартиру, но продавать жалеют. Да, бывает и такое и довольно часто. Именно здесь, в своей квартире, Вы прожили длительное время, радовались и переживали, своими руками создавали уют, вкладывали силы, душу, деньги. Но поверьте, не стены хранят воспоминания. Если вы твёрдо решили продать квартиру – отпускайте! Поверьте, пока именно Вы не отпустите свою квартиру, она не продастся. Совет один: смотрите в будущее с оптимизмом!

Вот, наверное, и все советы на сегодня. Запасаемся хорошим настроением, выбираем надёжного союзника, варим ароматный кофе и вперёд к Новым высотам!

Похожие сообщения