Блог

Последние новости

8 советов, которые помогут Вам выбрать свой новый дом

Здравствуйте, наши дорогие подписчики и гости сайта. У нас выложено достаточно много информации о том, как грамотно купить или продать квартиру, оформить документы, соблюдая все юридические нормы, но в этой статье речь пойдёт не об этом. Ведь на самом деле, для оформления документации есть юристы, и это сложное, кропотливое дело с лёгкостью можно передать в их опытные руки. А вот понять, что именно эта, а никакая другая квартира именно Ваша, можете Вы и только Вы. Вот он, самый важный момент при покупке недвижимости. Выбор!!!

У меня очень большой опыт в области покупки и продаже квартир и очень хочется им поделится. Я не стану перечислять факторы, которые являются не прописными истинами: этаж, метраж, месторасположение, т.к. общаясь с огромным количеством покупателей давно поняла, что и это не самое главное. Но, пожалуй, давайте перейдём к главному.

Совет 1. Советчики

Скажу сразу – они должны быть. Но для этой непростой роли выбирайте человека, который не будет пытаться навязать Вам своё мнение. Советчик должен уметь в первую очередь слушать и слышать Вас. В противном случае Вы рискуете купить квартиру, в которой будет уютно и комфортно не Вам, а Вашей подруге, свекрови, тёще, в общем тому человеку, которого Вы позовёте с собой выбирать квартиру.

Совет 2. Просмотры

Никогда не смотрите в день более 3-х вариантов. Поверьте, моему опыту, когда Вы смотрите более 3-х квартир в день, Ваше восприятие притупляется, в голове создаётся путаница и можно упустить многие важные детали.

Совет 3. Ремонт

«Быть или не быть?» — вот он извечный вопрос. Это решать снова Вам и только Вам. Но мне хочется рассказать об одной из самых распространённых ошибок. Если Вы намерены купить квартиру с ремонтом, не перепутайте его с уютом, который создан хозяевами. Когда заходите в квартиру мысленно постарайтесь представить её без штор, красивой мебели и прочих предметов интерьера. Не стесняйтесь попросить поднять ковёр или заглянуть за шкаф. Не редки случаи, когда за корпусной мебелью не оклеены обои, а под паласом прячется потёртый ламинат. И в результате, когда Вы получите ключи от купленной квартиры, Вас там будут ждать разноцветные стены и пошарпанные полы, а весь уют хозяева увезут за собой.

Совет 4. «Всё должно быть по любви»

Когда Вы переступаете порог продаваемой квартиры, забудьте на несколько минут про все свои требования, отвлекитесь от советчиков и прислушайтесь к внутреннему голосу. Вам здесь уютно? Спокойно? Это Ваш дом? И не стоит пренебрегать этим своим внутренним чутьём. Поверьте, у каждой квартиры свой характер и своя аура. Совпадает ли она с Вашей? Если нет, то смело поворачивайтесь и уходите. А вот если наоборот, в квартире Вы чувствуете себя комфортно, то, вероятно, есть смысл закрыть глаза на некоторые недостатки, которые со временем можно устранить. Поверьте, пока Вы ищете себе жильё, Ваш дом Вас ждёт.

Совет 5. Косметический ремонт

Остерегайтесь квартир, в которых перед продажей оклеены свежие обои или побелен потолок, не исключено, что таким образом хозяева спрятали существенные недостатки. А вот если на стенах красуется раритетный экземпляр 80-х – 90-х годов, боятся нечего, квартира сухая и тёплая, и грибок не станет Вашим спутником на ближайшие годы.

Совет 6. Расставляем мебель

Мебель Вы, конечно, будете расставлять условно, но тем не менее. Если в просматриваемую квартиру Вы мысленно можете вписать любимый диван, комод и шкаф, то вполне вероятно, что она Ваша!

Совет 7. Соседи

При осмотре квартиры не забудьте узнать, кто живёт за стенкой и над Вами. Конечно, в наше достаточно динамичное время многие даже не знакомы с другими жильцами своего подъезда, не говоря уже о всём доме, но поверьте, заполучив вместе с новой квартирой соседа выпивоху знакомится придётся… Поэтому задавайте вопрос о соседях смело, а также не помешает подняться этажом выше и осмотреть лестничную площадку и двери, а когда будите уходить, обратите внимание на ближайшие к Вашей возможной квартире окна.

Совет 8. Торг!

Если Вы определились с выбором квартиры, но цена кажется несколько высоковатой – торгуйтесь! И здесь очень часто потенциальные покупатели совершают одну и ту же ошибку, а заключается она в следующем. Сначала Вы ходите по квартире, восклицаете, сообщаете собственникам, что вот она единственная и неповторимая и здесь, и только здесь Вы мечтаете жить, а потом просите уступить в цене. Поэтому хочу посоветовать Вам, вести себя при осмотре корректно, и сдержанно. А также помните, собственник на своей территории, т.е. в своей квартире, чувствует себя хозяином положения и уступает не охотно. Торги лучше вести в офисе, например. Помните эти нехитрые правила, и тогда шансов договориться о скидке у Вас будет значительно больше.

Вот, наверное, и всё. Искренне желаю Вам найти именно Ваш дом, единственный и неповторимый. И не бойтесь идти к своей Новой высоте. У каждого она своя. Кто-то мечтает о загородном доме, а кто-то об отдельной квартире. Осилит путь идущий!

Похожие сообщения